صباح / مساء الخيرات هذه طريقة عمل البشاميل ان شاء الله تعجبكم
المقادير هي
كاسة من الطحين
زبدة
كاس من الحليب
ملح او قرص ماجي حسب الرغبة
الطريقة
بتقومي بتسييح الزبدة على النار وبعدين بتقومي بوضع كاسة الطحين وبتخلطيهاامنيح بعدين بتبدي بوضع الحليب اشوي اشوي بتكون مابين سائلة وجامدة
<BLOCKQUOTE>وهذه برضو طريقة ثانية لعمل البشاميل
المقادير
3ملاعق دقيق
لتر الا ربع من الحليب
نصف ملعة من الفلفل الاسود
نصف حبة كوزة الطيب محكوكة
100غ زبدة لينة
2ملاعق من المقدونس
الطريقة
في اناء يخلط الدقيق والحليب والملح والكوزة .يوضع الكل فوق النار هادئة حتى يعقد بعد ذلك تضاف الزبدة والفلفل
الاصودو يرفع الوعاء من فوق النار ثم يشبف المقدونس
ملاحظة
يمكن اضافة ورقة سيدنا موسى وبصلة محكوكة الى الحليب عند تحضير الصلصة للمملحات بالسمك- </BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>المقادير:
1 كيس مكرونة
قليل من الملح
1 حبة ماجي
ملعقة بهار
1 لحم مفروم
1 بصل
بقدونس
طماطم
الصلصة البيضاء:-
3 ملاعق طحين
12 ملعقة حليب
1 علبة قشطة التاج
2 ملعقة مايونيز
2 ملعقة جبن سائل
كوب ماء
الطريقة:
- تغلى المكرونة في ماء وتوضع عيها قليل من الملح .
- ثم نحمس البصل في المقلاة مع اللحم ويضع عليه قليل من البهارات والطماطم والبقدونس وقليل من الصلصله وحبة ماجي
طريقة الصلصة:-
- تجمع جميع القادير وتخلط بالخلاط الكهربئي ثم توضع على النار حتى تثقل ثم ترفع من النار
كيفية وضعها:-
- نضع قليل من الصلصة على المكرونة ثم نضع المكرونة في الصينية ثم نضع اللحم ثم جبنة موزريلا ثم نضع باقي المكرونه وأخيرا نضع باقي الصلصة ثم يرش عليها بالبقصمات
وبعدها ندخلها الفرن وبالهناء والعافية.</BLOCKQUOTE>